您现在的位置: 爱靓网 > 宝宝健康 > 少儿饮食 > 正文

家长需要知道4个儿童健康知识和牛初乳加钙咀嚼片!

          ★★ 编辑:魅丽奇怪 | 来源:www.2liang.net | 时间:2019/5/27
导读:每一位父母都希望孩子身强力壮,健健康康成长,远离病毒的侵袭,那么家长需要知道以下4个儿童健康知识。

每一位父母都希望孩子身强力壮,健健康康成长,远离病毒的侵袭。想要做到这一点,家长们就要适当掌握一些儿童健康知识,用科学的理论指导实践,才能少踩坑,让大人小孩少受点罪:

一、根据室内外温度穿衣

冬天寒风呼啸,夏天空调房里气温低,一些家长总是担心儿童会着凉感冒,于是经常让儿童多穿衣服。儿童新陈代谢率比成年人要高,更加容易感到炎热,再加上儿童生性活泼,喜欢玩闹,如果穿衣过多出汗严重,汗水排不出去,也很容易感冒。穿衣过多还会影响儿童对外界气流变化的适应能力,降低免疫力。

因此家长需要根据室内外温度给儿童穿衣,以活动时候不会出汗为标准。

二、多开窗保持空气流通

现在气温高,很多家庭都会开空调,门窗紧闭,这样做会让空气变得浑浊,把室内变成一个多种病菌滋生的大本营。即使是开了空调,家长们也要注意每隔1个小时打开门窗通风15分钟,保持空气流通。

三、经常带孩子进行户外运动

适当的运动有助于促进身体对营养的吸收,提高免疫力。不过家长在带儿童运动的过程中要避开火车站、电影院、商场等等人流复杂的地方,回家之后及时漱口、洗手、洗脸

四、均衡饮食

有些家长对儿童比较溺爱,儿童喜欢吃什么就买什么,儿童不喜欢吃的一点都不买,这样做不利于儿童摄入足够的营养,会导致生长发育受阻,也会降低免疫力,让儿童变得易生病。肉类、蔬菜、水果、主食、坚果等等食物种类丰富,儿童才能身体健康。

以上就是家长需要掌握的儿童健康常识,做到以上几点,有助于儿童打造健康身体。

博聚网