您现在的位置: 爱靓网 > 美容护肤 > 肌肤修复 > 祛痘 > 正文

化妆长痘是什么原因?教你五招远离“化妆痘”

      ★★ 编辑:April | 来源:www.2liang.net | 时间:2019/4/4
导读:有些女生很困扰自己一化妆就长痘痘,但是由于工作的原因又不可以不化妆,这该怎么办呢?

俗话说:“可以丑女人,只有懒女人。”女生们为了美丽,喜欢化妆后再出门。但是,经常化妆对皮肤也不太好,容易长痘。你是否深受“化妆痘”的困扰呢?

一.化妆长痘的原因

有些女生平时不怎么长痘痘,但是总是化妆的话,就很容易长痘痘。那么,为什么化妆容易长痘痘呢?一般来说,是因为卸妆卸得不够彻底,化妆品残留在脸上导致的长痘。化妆品毕竟是化学物质,残留在脸上对皮肤不好,非常容易堵塞毛孔。因此,如果脸上频繁带妆就会很容易长痘。

二.长痘时可以化妆吗

没有规定说长痘的时候一定不可以化妆。但是,为了皮肤着想,想要快速消痘的话,还是尽量不要带妆。毕竟化妆品是导致痘痘产生的重要原因之一。如果一直化妆,毛孔就一直堵塞,痘痘一直发炎,就很难使痘痘完全消退。即使痘痘消退了,也会长出新的痘痘。因此,化妆容易长痘痘的女生们最好是等到痘痘好了之后再开始化妆。

三.由于特殊原因长痘时必须化妆怎么办

有些女生由于工作的原因,每天必须带妆上班。但是脸上又有痘痘,那么怎么办呢?教你几个方法可以减少或者预防痘痘的产生。

1.卸妆要彻底

正如前面所说到的那样,卸妆不彻底是导致痘痘产生的重要原因。因此,无论你晚上回到家的时候多忙多累,都一定要卸完妆再睡觉。正确的卸妆方式应该是先用卸妆水或者卸妆油、卸妆膏等卸妆产品把化妆品卸掉,然后再用洗面奶清洁肌肤。这样“卸妆产品加洗面奶”的卸妆搭配具有双重保险的功能,一定可以把化妆品卸干净。但是,如果你是敏感肌,就要选择温和一点的卸妆产品了。

2.定期敷清洁面膜

经常化妆的女生一定要定期敷清洁面膜。但是,清洁面膜清洁力比较强,相对来说比较刺激,不宜多用。通常是一个礼拜敷一次或者两次就够了,敏感肌的人可能还要再少用一点。敷完清洁面膜之后记得也要敷一片补水的面膜,加强后续的修复,同时也可以让皮肤不再那么刺激,具有舒缓肌肤的功能。

3.注意补水

皮肤缺水也是导致长痘的一个重要原因。经常化妆的女生皮肤会比不怎么化妆的女生更加缺水,因此喜欢化妆的女生更要注意补水。平时可以通过涂乳液、面霜,还有敷补水面膜、睡眠面膜等来加强补水。干皮的女生更要注重补水,要用巨补水的护肤品。油皮女生用一般补水的护肤品已经足够了。

4.注意卫生

不注意卫生也是痘痘产生的重要原因之一。平时我们在化妆时用到的化妆刷、化妆棉等都要定期清洗,防止细菌的滋生。更重要的是,我们的被单、床单上都有很多的螨虫,螨虫是导致痘痘滋生的原因之一,我们一定要定期清洗床单、被单和枕头套。如果经常清洗传单被套还觉得不够干净的话,可以买个除螨机除螨,这样可以有效消灭螨虫。

5.拒绝熬夜

现代人特别喜欢熬夜,经常凌晨两三点了还在刷手机。这样不仅对身体不好,对皮肤也不好。很多人面黄肌瘦,被人称作“黄脸婆”,就是因为熬夜引起的。因此,除了要多运动和多用护肤品之外,为了健康和皮肤着想,为了美丽和健康,还要必须每天十一点之前入睡,早睡早起才能有健康的身体和皮肤呀~

好啦,今天的内容介绍就在这里了,谢谢你的阅读与对爱靓网April的支持!

博聚网